13 привычек, которые мы ошибочно считаем безвредными

Все знают, что ложиться спать поздно и есть слишком много вредно для здоровья. Но иногда даже самые безобидные привычки могут представлять опасность для нашего здоровья. Знаете ли вы, что вы можете оказаться в больнице, если вы подавите чихание? Что жвачка может заставить вас чувствовать себя менее сосредоточенным?

Мы составили список привычек, которые кажутся безвредными, но на самом деле представляют большую опасность для нашего здоровья.

1. Сдерживать чихание

Вредно для: дыхательной системы, кровеносных сосудов, мозга, а в худшем случае - пищевода. 

Основная функция чихания - избавиться от бактерий, вирусов и частиц пыли. Когда вы подавляете свое чихание, вы не позволяете телу удалять вышеперечисленное. Но это не все. Представьте, что может случиться, если вы попытаетесь выстрелить и закрыть ствол. То же самое происходит в вашем носу - вся сила чихания возвращается и может повредить ваш слух, повысить кровяное давление и даже повредить ваш пищевод.

2. Использование зубочисток

Вредно для дёсен.

Стоматологи не любят зубочистки. Они довольно безвредны для эмали, но в опасности оказываются десны. Чтобы держать рот в чистоте, используйте зубную нить (но сначала вы должны научиться делать это правильно).

3. Спать на подушке лицом вниз

Вредно для: дыхания, кровообращения, спинного мозга и кожи лица.

Спать на подушке лицом вниз удобно, но вредно. В этом положении дыхание затруднено, шея находится в неестественном положении, кровообращение ухудшается, и шейные позвонки находятся в опасности. Кроме того, врачи предупреждают, что морщины, которые вы можете иметь после сна в этом положении, станут постоянными - они никогда не исчезнут!

4. Грызть семечки

Вредно для: зубов и желчного пузыря.

Семечки вкусные и полезные. Но их нужно обстреливать руками, а не зубами. Стоматологи всегда узнают опытных пожирателей семян по очень специфическим повреждениям зубов. Люди, имеющие проблемы с желчным пузырем, вообще не должны их есть, а их калорийность составляет более 500 ккал в 100 граммах.

5. Жевать что-то твердое

Вредно для зубов, десен и рта.

Люди, которые любят жевать ручки, карандаши, скрепки и другие твердые предметы, обычно имеют огромные проблемы с эмалью. Вот почему вы не должны открывать бутылки, жевать орехи, кубики льда и леденцы на палочке. 

6. Откладывать походы в туалет

Вредно для: почек, мочевой системы и кишечника.

В июне 2018 года молодой геймер из Великобритании был госпитализирован после того, как он провел 8 часов, играя в игру без каких-либо пауз. Его кишечник и мочевой пузырь были настолько раздутыми, что врачи думали, что у него раковая опухоль. Все врачи согласны: вы не должны сдерживать это, потому что если вы это сделаете, вы можете повредить свои мышцы, что может привести к инфекции мочевых путей и запорам.

7. Мыть волосы горячей водой

Вредно для: сосудов головного мозга и кожи головы.

Если вы любите принимать душ в очень горячей воде, самое время перестать это делать. Во-первых, это может вызвать действительно сильную головную боль и головокружение. А во-вторых, горячая вода стимулирует работу сальных желез на коже головы, которые делают волосы действительно грязными.

8. Трогать лицо и потирать глаза

Вредно для: кожи и глаз.

Если вы часто дотрагиваетесь до лица руками, вы можете получить целый каталог различных инфекций, таких как прыщи, герпес и многое другое. Если вы протрете глаза, вы можете получить конъюнктивит, который является действительно неприятным инфекционным заболеванием, которое включает воспаление, разрывание, жжение и чувствительность к свету.

9. Частое жевание жевательной резинки

Вредно для: желудка, зубов и памяти.

Есть слишком много последствий от жевания жевательной резинки слишком часто:

- процесс жевания стимулирует выработку желудочного сока. Поэтому не жуйте жвачку перед едой. Это может привести к гастриту и даже к язве;

- жевательная резинка также вредна для ваших зубов. Поскольку производство слюны увеличивается, она может питаться сквозь зубы и зубные пломбы;

- жевательная резинка также влияет на память. Это улучшает запоминание и помогает сосредоточиться на задачах, требующих длительного наблюдения. Но это ухудшает кратковременную память, делая вас менее сосредоточенным.

10. Читать лежа в постели

Вредно для: глаз, спинного мозга и кожи шеи.

Читая в постели, соблюдайте следующие правила:

- не держите книгу слишком близко к глазам;

- не изгибайте спину и не напрягайте шею;

- не читайте лежа на боку - расстояние до книги будет постоянно меняться, и вашим глазам придется выполнять больше работы.

- не читайте лежа на животе - таким образом вы можете повредить спинной мозг.

Как видите, может быть довольно сложно следовать всем этим правилам. Но помните, большинство таких позиций может привести к развитию глубоких горизонтальных морщин на шее.

11. Зализывать раны и дуть на них

Замедляет процесс заживления.

Что вы хотите сделать в первую очередь, когда порежете палец? Дуть на это или лизнуть? Ученые из Гарвардского университета подсчитали более 600 видов микроорганизмов, которые живут во рту людей. Среди всех этих организмов всегда есть стафилококки и стрептококки. Коагулированная кровь на ране - идеальное место для жизни. Вы должны применить специальное лекарство к ране, иначе заживление займет гораздо больше времени.

12. Шептать

Вредно для: голосовых связок и гортани.

Исследование, проведенное ученым и бывшим вокалистом Робертом Саталоффом, показало, что большинство людей напрягают голосовые связки при шепоте. Это увеличивает шансы микротравмы гортани. Это особенно опасно для людей, которым приходится много говорить.

13. Использование телефона в туалете

Вредно для: ануса и общей гигиены.

Речь идет не только о телефонах - то же правило распространяется на газеты и книги. Это потому, что сидение на унитазе более 5 минут увеличивает давление в ваших венах. И причина, по которой мобильные телефоны особенно плохи, в том, что мы не оставляем их в ванной, когда закончим. Вместо этого мы берем их с собой, что помогает распространять бактерии.

Бонус: использование ватного тампона для гигиены носа

Несмотря на то, что многие эксперты не рекомендуют засовывать что-либо в нос, в некоторых случаях использование ватного тампона лучше, чем использование пальца или раствора.

Если у вас была ринопластика, удаление слизи из носа возможно только с помощью ватного тампона, потому что, если вы сморкаетесь, вы можете вызвать кровотечение или, что еще хуже, какое-то повреждение, которое потребует от хирурга повторной работы.

Когда вам нужно вымыть нос раствором, вы не хотите, чтобы он зашел слишком глубоко. В этом случае просто смочите ватный тампон в растворе и закройте им внутреннюю часть ноздрей.

Будьте осторожны: прилипание ватного тампона к носу может привести к травме, поэтому всякий раз, когда это возможно, предоставьте эту работу профессионалу.

С какими вредными привычками вы пытаетесь бороться? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Вредные привычки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
38 просмотров в июне
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Культура
Два невероятных события обрушились на Ташкент. 18 января открылась выставка 160 картин из собрания музея Савицкого. А 25 января, в честь столетия музея искусств открывается выставка художников-авангардистов из собрания музея. Любители искусства не верят своему счастью. Но станет ли праздник массовый? Будет ли очереди как в Москве или миллионный поток как в Лувре?Скорее всего — нет. Придут несколько пенсионеров. Ну ладно, несколько десятков, иди даже пара с...
Экология
На своем телеграм-канале Минюст сообщил об утвержденном положении постановления правительства об посадках, уходе, вырубке и учёте деревьев, не входящих в Государственный лесной фонд. Согласно данному документу, посадка деревьев и саженцев будет осуществляться с учётом наличия системы полива, уровня засоленности земель, а также устойчивости и приспособленности сортов к местным климатическим условиям. Кроме того, разработано методическое пособие по проведени...
Общество
Госкомстат назвал среднемесячную номинальную начисленную заработную плату за период январь-декабрь 2018 года. По данным, которые предоставил Госкомстат зарплата жителя составила 1 822 200 сумов. В эту сумму входят надбавки к зарплате, вознаграждения, выплаты стимулирующего характера, компенсационные выплаты, а также оплата за необработанное время и вычтенные налоги. По сравнению с прошлым годом зарплата выросла на 25%. Больше всего получают в Ташкенте – 2...
Политика
Для учредителей (участников) предприятий с иностранными инвестициями и членов их семей вводится «инвестиционная виза» сроком действия три года с возможностью продления ее срока, не выезжая из республики. Об этом говорится в указе Президента Узбекистана от 17 января 2018 года.   Помимо этого, гражданам иностранных государств, в том числе учредителям (участникам) предприятий с иностранными инвестициями, внесшим инвестиции в организацию на территории Республи...
Спорт
24 марта в столице запланировано проведение I Ташкентского международного марафона. В эти дни представители международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) находятся в Ташкенте, где с их участием проводятся замеры дистанции. В организации марафона международного уровня есть свои требования и стандарты: протяженность трассы, ее состояние, определение маршрута и другие нюансы. При отсутствии нарушений со стороны международной ассоциации легкоатле...
Общество
С 2019-2020 учебного года в Узбекистане вводится порядок выделения отдельных квот для абитуриентов из числа лиц, прошедших срочную военную службу и имеющих рекомендацию командования воинских частей, для поступления в высшие образовательные учреждения на основании проводимого конкурса.  Это предусмотрено соответствующим указом Президента РУз Шавката Мирзиёева, сообщает UzA.
Экономика
С  1  февраля  2019 года в Ташкенте повысятся тарифы по вывозу твердых бытовых отходов и вывозу нечистот с населения, организаций и предприятий.  Об этом сообщила компания МахсусТранс. 1.  За вывоз бытовых отхододов - с физических  лиц: за каждого  человека за месяц в размере  - 4500сум 2.  За вывоз твердых бытовых отходов  от бюджетных  организаций  за 1 м3 – 53986,56 сум от хозрасчетный организаций за  1 м3 – 53986,56  сум 3.  За вывоз  нечистот от бюдже...
Власть
Депутат Сергелийского районного Кенгаша народных депутатов Шавкат Халилов предложил построить платную шестиполосную автодорогу для легкового транспорта от Сергелийского района до Яккасарайского. «Суть предложения заключается в том, чтобы построить платный участок шестиполосной автодороги только для легкового транспорта протяженностью 4,65 километра от пересечения улиц Анны Ахматовой и Файзли в Сергелийском районе до пересечения улицы Чапаната с Малой кольц...
Политика
В посольстве Узбекистана в Германии 15 января 2019 года прошла встреча вр.и.о председателя Госкомтуризма Республики Узбекистан с президентом Альянса независимых туристических компаний Jochen Szech. В связи с открытием безвизового режима на встрече было предложено направить членов альянса в инфо-тур по Узбекистану.  Со стороны альянса было предложено обновить информацию об Узбекистане и туристических возможностях страны в своих каталогах, в особенности инфо...